Singgah Pai :

Lampung Daerahku, Mana Daerahmu?

Lampung

LAMPUNG…mendengar kata(Provinsi) ini apa yang terfikir oleh sahabat Kaos Lampung apakah gajah, keripik pisang, siger, tapis, Kaos Lampung, seruit ataukah wisata gunung krakatau?baiklah kita review one by one:D.

Gajah Lampung, terucap oleh setiap orang yang sudah mengunjungi Lampung bagi yang belum?tentu sudah pernah mendengar sebelumnya tentang Taman Nasional Way Kambas (letak : labuhan ratu, Lampung Timur) merupakan salah satu wisata kebanggan masyarakat Lampung.

Keripik pisang, sudah umum bukan dengan cemilan yang satu ini akan tetapi Keripik Pisang Lampung bukan sembarang keripik why? Rasa(jawabnya), Only In Lampung Keripik Pisang dengan aneka rasa yaitu rasa cokelat, strawberi, keju, melon, moka, balado, jagung bakar dll. Note: tidak lengkap rasanya jika sahabat Kaos Lampung berkunjung ke Lampung tidak membelinya.

Siger is the epitome of Lampung(Lambang Lampung), wisata menara Siger tahu?(letak : Bakauheni, Lam-Sel) jika sahabat Kaos Lampung pernah ke Lampung dan menggunakan kapal fery untuk menyebrang pulau(Jawa-Sumatera’Lampung’/sebaliknya )pasti melihatnya. Yang perlu sahabat Kaos Lampung ketahui bahwa Siger melambangkan mahkota keagungan adat budaya dan tingkat kehidupan terhormat masyarakat Lampung. Biasanya, Selalu dipergunakan oleh pengantin perempuan Lampung, tidakpun dapat memakainya. Siger memiliki makna simbolisasi sifat feminim(perempuan).

Tapis, merupakan pakaian khas suku Lampung selama perkembangannya Tapis tidak hanya dijadikan sebagai pakaian tetapi juga digunakan sebagai aksesoris, hiasan dinding dan lain-lain. Sahabat Kaos Lampung harus mengetahui bahwa Tapis merupakan warisan dunia yang hanya di miliki oleh Prov. Lampung, Indonesia.

Nah ini dia review yang paling ditunggu-tunggu :D…
Kaos Lampung wujud kebanggan atas keingingan kuat kami untuk memajukan daerah Lampung daerah kami sendiri dengan mengincludekan adat istiadat, simbol, keindahan budaya lampung yang diimplemantasikan dalam karya Kaos Khas Lampung (kaoslampungcom).

The Last…
Wisata Gunung Krakatau…sahabat Kaos Lampung pasti sudah taulah y :). Untuk penduduk…luas daerah dll, intinya secara geografi akan kami update next time oke :D. Terus daerah kalian mana?
Sekian info dari kami tentang “Lampung Daerahku, Mana Daerahmu?”:D. Mari kita lestarikan budaya daerah.

Salam “Kaosnya Lampung, Ya Kaoslampung.com”

4 comments

  1. Hehe saya belum pernah mampir cuman kalo lewat sering sob. ane dari pekanbaru riau. kapan-kapan boleh lah mampir :D

  2. Ajibb…mesti kudu wajib mampir ntuh….jangan lupa beli keripik pisangnya dijamin mantep rasanya… :)
    mksh sob dah kunjungn Website resmi Kaos Lampung hehe

  3. wah mantap kaos lampung,maju terus n nambah sukses

Leave a Reply